Receive Updates

No spam guarantee.

Politique de confidentialité

1. Introduction

Dans le cadre de son activité, THE MAG est amené à traiter des informations vous concernant.

La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Nous utilisons vos données personnelles que dans le cadre de finalités précises et conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD ».
Nous ne collectons que les données utiles à la bonne réalisation des contrats.
Nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée légale ou nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées.

Vos données ne sont pas vendues à des tiers.
Nous communiquons vos données aux seules administrations, prestataires ou sous-traitants qui en ont l’utilité pour la bonne réalisation des contrats.

Nous utilisons vos données dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :
– L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou
– Le respect d’une obligation légale, et/ou
– Votre consentement à l’utilisation de vos données, et/ou
– L’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données. L’intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales ou d’affaires qui justifie l’utilisation de vos données par THE MAG.

Vos droits individuels primeront toujours sur notre intérêt légitime, et nous n’utiliserons jamais vos données à des fins commerciales contre votre volonté.
Pour toutes questions relatives à ce document, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données : ACTU’ SAS.

2. Le responsable des traitements

Le responsable des traitements mentionnés par le présent document est ACTU’, 344 rue des Jardiniers, 69400 Villefranche/Saône, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Villefranche-sur-Saône sous le n°812 929 099 00024.

3. Les données que nous recueillons sur vous

Les données que vous nous transmettez directement

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, ou par les formulaires de contact du site, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent.
Elles sont collectées notamment pour la bonne exécution d’un contrat. Les données personnelles transmises par l’intermédiaire du formulaire de contact présent sur le site ne sont utilisées que pour répondre aux sollicitations des personnes. L’utilisation du formulaire est facultatif et n’implique aucune restriction quant à l’utilisation du site ou la fourniture des services proposés par THE MAG.
Ces données sont notamment :
– Nom, prénom
– Adresse e-mail, numéro de téléphone, site internet
– Toutes information que vous nous transmettez

Les données que nous recueillons automatiquement

Par l’intermédiaire de cookies : la navigation sur le site the-mag.online est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation (via Google Analytics). Les informations collectées depuis le site lezartsdeco.fr n’identifient pas en soi une personne spécifique, elles indiquent entre autre, votre système d’exploitation, votre navigateur, vos actions de navigation et leur durée de stockage est de 13 mois.

Le site ne collecte pas de données démographiques ou liées aux centres d’intérêt.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Par les appareils mobiles : aucune donnée

Données sensibles :
THE MAG ne collecte aucune donnée sensible.
Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle. Si de telles informations venaient à être communiquées, elles seront supprimées.

4. Les finalités pour lesquelles nous utilisons vos données

Le présent article vous indique les principales finalités pour lesquelles nos utilisons les données mentionnées précédemment.
Opérations nécessaires à la fourniture de produits et services :
– Réalisation des contrats,
– Facturation, perception des paiements,
– Relation clients,
– Réalisation d’enquêtes de satisfaction,
– Envoi d’informations sur la modification ou l’évolution de nos services,
– Gestion des impayés et des contentieux,
– Gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles, dans les conditions prévues à l’article 8,
– Vérification du respect de la législation applicable, de nos contrats et conditions générales d’utilisation.

5. Conservation de vos données

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelles aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées.
Les durées de conservation varient selon que :
– nous avons une relation de nature contractuelle en cours (vous êtes un client actif)
– nous avons eu avec vous par le passé une relation contractuelle (vous êtes un client inactif)
– nous n’avons jamais eu avec vous de relation de ce type (vous êtes alors un prospect)

Conformément à la réglementation, les informations recueillies sont conservées pendant au moins 3 ans en l’absence de relation commerciale aboutie.

Nous révisons régulièrement les informations que nous détenons. Lorsque leur conservation n’est plus justifiée par des exigences légales, commerciales ou liées à la gestion de votre compte client, ou si vous avez fait usage d’un droit de modification ou d’effacement, nous les supprimerons de façon sécurisée.

Les données personnelles dans l’Union Européenne.

6. Accès aux données que nous recueillons

Transmission de données

Sont susceptibles d’avoir accès à vos données :
– Les sous traitants
Sous-traitants pour la partie éditorial du magazine (graphiste, rédacteur…).

7. Mesures pour la protection de vos données

En tant que responsable de traitements, nous mettons en œuvre pour protéger vos données personnelles des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour préserver leur sécurité, leur intégrité et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisées.
– sensibilisation aux exigences de confidentialité de nos collaborateurs amenés à accéder à vos données personnelles,
– sécurisation de l’accès à nos locaux et à nos outils informatiques,
– sécurisation de l’accès, du partage et du transfert des données.

Le site the-mag.online a fait l’objet d’une attention particulière à la sécurité pour la protection de vos données et contre les requêtes malveillantes, les données transmises sur le site sont cryptées via l’utilisation du protocole https.

8. Vos droits en matière d'accès à vos données personnelles

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Vous pouvez formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits auprès de ACTU’ SAS.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Formulaire de demande de rectifications des données personnelles :

Fermer le menu